Индексация пенсий в 2020 году

ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ №20 по г. Москве и Московской сообщает, что в соответствии с федеральным законом о бюджете Пенсионного фонда на трехлетний период 2020 –2022 год. В следующем году страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6%. Индексация пройдет с 1 января 2020 года.

Пенсии по государственному обеспечению с 1 апреля планируется проиндексировать на 7% в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2020 году.

Ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг, предоставляемые гражданам, у которых есть право на льготы и меры социальной поддержки в соответствии с федеральными законами, с 1 февраля будут проиндексированы на 3,8%.

В трехлетнем бюджете ПФР учтено возобновление ежегодной индексации материнского капитала по уровню инфляции. В 2020 году размер материнского капитала составит 466617 рублей. В расходах Фонда также учтена повышенная компенсационная выплата в размере 10 тыс. рублей в месяц родителям и опекунам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы.
  • Просмотров: 14

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов