Пенсия может быть назначена при участии работодателя

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации №20 по г. Москве и Московской области сообщает, что пенсия может быть назначена при участии работодателя.

Все больше заявлений о назначении пенсии по старости гражданам Наро-Фоминского городского округа поступает от их работодателей, то есть пенсия этим гражданам назначается без их личного посещения Управления Пенсионного Фонда. За них это делают их работодатели.

Такое взаимодействие Управления с предприятиями, организациями и учреждениями округа проходит в рамках проведения заблаговременной работы с гражданами, уходящими на пенсию в ближайшее время.

За шесть - девять месяцев до наступления пенсионного возраста своего сотрудника работодатель предоставляет в ПФР документы о стаже и заработке работника в электронном виде, по защищенным каналам связи.

Предоставление документов для назначения пенсии от работодателя освобождает уходящих на пенсию сотрудников от необходимости самостоятельно собирать документы, запрашивать (при необходимости) недостающие или несоответствующие требованиям документы. Специалисты территориального органа ПФР имеют возможность заблаговременно оценить документы, запросить недостающие для обеспечения полноты и достоверности сведений о пенсионных правах граждан.

Работодатель, за месяц до даты выхода своего сотрудника на пенсию, по тем же электронным каналам направляет личное заявление сотрудника на назначение страховой пенсии по старости, заявление о способе её доставки. Такое электронное взаимодействие «через работодателя» позволяет своевременно и в полном объеме назначить им пенсию.

Образец Соглашения и Типовое соглашение можно получить в отделе формирования пенсионных прав отдельных категорий застрахованных лиц, а так же скачать на сайте PFRF.RU.
  • Просмотров: 24

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов